Жене и Саше из Макеевки

Таня Мандрыкина
У них под касками косички,
А на плечах бронежилет.
Бойцы- близняшки - две сестрички
С врагом воюют восемь лет.
Им повзрослеть пришлось так рано,
К ним на Донбасс пришла война,
А дома ждут их папа с мамой,
Ждут долгожданного звонка.

А у девчат всё по уставу:
Рывок вперёд, стрельба и бег,
И когда связь цела, исправна,
В бою присутствует успех.
Они электрики - связисты,
От них зависит жизнь бойцов,
Штурмовики они - танкисты,
И каждый в бой идти готов.

А там танкистам непременно,
Ежеминутно связь нужна!
Благодаря девчонкам смелым,
Связь никогда не подвела.
Близняшки молоды и милы,
Да им бы замуж и рожать!
Война их юность схоронила,
А им всего по двадцать пять.

А вы девчонки не печальтесь,
Не всё же время быть войне,
И непременно собирайтесь,
Вас замуж выдадим к весне!
Война закончится, и раны
Залечит на деревьях май!
И долгожданный мир желанный
Придёт и к вам в любимый край!