Вот рюкзак, собирайся в путь

Кутепова Татьяна
Вот рюкзак, собирайся в путь.
Устают тебя ждать вершины.
В городке Никогданибудь
Незаметно спускают шины
Всем романтикам, бунтарям.
Тихо катится солнце в осень.
Переваривая моря
В безмятежность окрестных сосен.

Вот рюкзак, сапоги и шлем.
Надевай, нам пора в дорогу.
Неба хватит на долю всем,
Света - каждому понемногу.

Круглый мир может быть так мал.
Без границ только свет духовный.
Если счастье - то Бог нам дал,
А печали - они условны.

Ангел твой протирает нимб,
У него по карманам карты,
Компас викингов, греков лимб,
Песни синих китов и бардов.

У него картотека гор,
Фляжка чуда на всякий случай.
Бог тобою ужасно горд,
Ты себя почем зря не мучай.

Лето свернуто гамаком
Упакованы в даль рассветы,
Сны разложены под зонтом,
Станут песнями все куплеты.

Будут рынки, прибой, туман,
Города, корабли, вагоны,
Мы, похожие на южан,
Будем шляпой ловить муссоны.

Будут в небе орлы тонуть,
Облака обнимать вершины.
Собирайся, пора нам в путь.
Слышишь - ангел качает шины.