За рамою оконною...

Янина Юдина 2
За рамою оконною
Осколок февраля.
Стою перед иконою.
Молюсь....Но видно, зря....

Жар от свечи колышется,
В ночную глядя тьму.
Не слышится....не слышится
Моя мольба Ему....

Ах, эти дни похожие.
Где беспросветна высь!
Сойди же помощь Божия,
Чтоб тучи разошлись!

Сойди лучом спасения
В неистовости зим!
Вновь встану на колени я
Пред образом Твоим....

Чтоб прошептать заветное:
"Спаси и сохрани!
Да  ниспошли нам  СВЕТЛОЕ
На сумрачные дни...."