Легко сказать Прости

Елена Морозова 24
Легко сказать "Прости",
Но искренне прощать,
Когда надлом души,
Трудней всё залатать,
Способен человек,
Смотрящий внутрь себя,
Увидя все грехи,
Поймёт он навсегда,
Блажен, кто признаёт,
Что немощен и слаб,
Смиряясь, он взовёт:
"Отец, я, как сатрап,
Не слушаю тебя,
И в прелести живу,
Болит моя душа,
С собою не в ладу,
Как мне сильнее стать?
Заветы исполнять?
Невзгоды принимать
И не глядеть назад?
Как искренне Тебе молитву вознести?
Не думать о плохом
И каяться в пути?
Будь милостив, мой Бог,
Прими мои дары!"
В посте, стяжаньи духа
Мы святостью полны,
И наши мысли снова определяют жизнь,
Какой идём дорогой,
Стремимся ль к Богу, в высь?
Пусть день в труде облегчит
Тревогу и печаль,
Пусть совесть к совершенству влекома каждый раз,
Когда несправедливость захочет увести
И праведных, и грешных,
Пообещав блага, а Спас Нерукотворный -
Икона, что спасла
и рядого война, и самого царя,
И символ веры истинной
на долгие века,
Укажет нам дорогу,
Поддержит в трудный час,
К церковному порогу
Нас приведёт сейчас,
Прольётся светом небо
В уютный тихий храм,
"Душа моя, восстани," -
Несётся к небесам,
Надежду Богородица вселяет всем в сердца,
И смотрит нежно Троица в зелёные глаза.