Голос

Жильцова Нина
                Константину Райкину

Сцена темная. Полный зал.
Два софита и микрофон.
В перекрестье  лучей –  овал.
Тишина. И выходит он.

Крылья фрака трепещут чуть
воспарить норовя вот-вот,
и белеют лицо и грудь
в полумраке двойным пятном.

Он читает – как птичий клин
ввысь торопятся строчки с губ,
и чеканною дробью рифм
перепонки на части рвут.

Он читает – летят стихи
в потрясенно притихший зал –
счастья, горечи и тоски
над партером бушует шквал.

Он читает – вокруг искрит
и становится воздух густ,
только он не снижает ритм,
не сбавляет накала чувств.

Он читает –  грохочет в висках
пульс готовый его взорвать,
и понять невозможно как
он способен еще дышать.

Но резонам всем вопреки,
накрывающей зал волной
всё летят и летят стихи
вновь обретшие голос свой.




____________

14 марта 2024 г.

Фото : konscert. toronto. ru