На пороге весны

Худякова Ольга
На пороге весны заливаются звонко капели,
Солнце нежит лаская, сияя с высоких небес.
Почему же с тобою увидеться не захотели,
Не поверили в то, что весна это время чудес.

На пороге весны солнце пляшет по лужам из снега,
А порою метель завывает, подруга зимы.
Отчего же не встретились в нашем заснеженном сквере,
Чтобы вместе, покаясь, прощенье просить у весны.

На пороге весны вновь бессонница в окна стучится,
Отчего же не вместе нам снятся рассветные сны.
Почему ж не поверили в счастье, что может случится,
И скучаем с тобою поврозь на пороге весны.

А весна заливается звонким многоголосием.
И щебечут так весело в полдень крикливо скворцы,
Почему же не радует солнце с весеннею просинью,
И грустим на пороге в смятеньи, сжигая мосты.