Мне б хотелось

Александр Кирш
Мне б хотелось в людей поверить,
В откровения сказанных слов,
Успокоить грызущего душу зверя,
И прогнать пустоту из снов.

Мне б хотелось начать всё сначала,
И простить себе кучу ошибок,
Сесть в корабль, от пирса отчалить,
Золотых наловить в море рыбок.

Сократить до нуля расстояния,
От печали до радости метры,
И дойти до души состояния,
Чтоб не дули холодные ветры.

Мне б хотелось, чтоб не болели,
Все, кто рядом со мной и дорог,
Им не только весной птицы пели,
И прочной быть для них опорой.

Очень хочется мирного неба,
Чтобы мир красотой не спасать,
И достаточно было всем хлеба,
Чтоб за жизнь не пришлось умирать.

Мне мечтается, чтобы улыбкой
Всех встречало не зябкое утро,
Не питаться надеждою зыбкой,
А проблемы решались все мудро.

Мне б хотелось, забывши обиды,
Никогда больше их не встречать,
Разглядеть то, что в людях не видно,
И от счастья ключи всем вручать.