Ромео и Джульетта

Пушкин Артем
Зажглись ночные фонари,
Потухло яркое светило.
Я жду тебя от ночи до зари.
Все так, как ты меня просила.

Колеблется огонь свечи,
Он то прозрачный и холодный…
Но вдруг вздымается и вверх летит
Сожжённый взгляд никем не тронутый.

Мы вместе, мы целое и мы раздельные.
Лишь чародей могучий сможет нашим чувствам имя дать.
Ведь силы страсти, жажды неподдельны,
Никто не сможет их сыграть.

Я для тебя наложенный запрет,
Ты для меня одно мое желание.
Границы между мной… Тобой… Их нет!
Любить тебя мое призвание!

Пусть смерти жаждущий крик
Мы не услышим.
Пусть будет все не так, как написал Шекспир.
Мы дышим.