В Израиле

Валентина Глазунова
В арабском окружении -  Израиль.
Живут в Израиле арабы, как в раю.
Взгляните на дома их-белый камень,
А рядом-садик! Правду говорю.

Я на квартире, из окна смотрю
На дом араба с черепичной крышей.
Я... не завидую, любуясь, говорю:
Сосед богат, но жить можно потише.

Зачем с утра нервировать народ,
Который рядом в скромности живёт!?
Крик муэдзина с минарета так звучит,
Что у меня в окне стекло звенит!

Иллюстрация из интернета.