с одним крылом

Катерина Нильская
у меня так тихо за окном,
ночь уходит в предрассветной глади.
город мой - будто безликий дом,
даже кошку здесь никто не гладит.

здесь всё пахнет мертвым, и чужим,
если роскошь - то она с излишком.
если простота - она дрожит...
внутри чувство, что все это слишком.

здесь меня не держит ничего.
я теку рекой сквозь эти страны,
чтоб коснуться взгляда твоего,
который всегда лечит мои раны.

ты огонь, в котором я горю.
да, вода в огне сгорает снова,
мир по цвету близок к янтарю,
пошатнулась всех миров основа.

прикоснись. вокруг был мертвый мир.
все вокруг казались мертвецами.
бог, чья кожа будто бы сапфир,
ты пришел, влекомый мудрецами.

в древнем твоем городе судьба
строит планы, плетет паутинки,
и змеится дивная тропа,
мантры повторяют без запинки.

у меня - глухая тишина,
жизнь ты принесешь в мою обитель.
за твой счет нальют нам всем вина,
все же ты коварный искуситель.

мы вдохнем - твой запах, красоту,
смех, уродство, радость, и гордыню.
я прошу - скажи мне тайну ту,
что в тебе таится. твое имя?

у меня так тихо за окном,
ночь уходит в предрассветной глади.
город мой - будто безликий дом,
даже кошку здесь никто не гладит.

ты закуришь. мир - уходит в дым,
все вокруг казалось раньше мертвым.
прикоснись. побудь со мной живым.
на кровати дева распростерта.

он целует - и она дрожит,
жизнь танцует в ней и в каждом жесте...
знает он, что с ней он будет жив,
потому что нет ее прелестней.

а она - безумия полна,
крик издаст, разрушив темноту.
он ответит - "ты моя жена",
и ладонь преподнесет ко рту.

две слезинки катятся из глаз,
кровь на простыне. меж ног - блаженство,
это время шалости. проказ.
целовать твои несовершенства.

буйство красок жизни за окном,
влюблена - теперь горю в огне.
я жила только с одним крылом,
а второе - на его спине.