То время

Ольга Лювенад
Ты знаешь, друг, как было плохо мне,
Как крик душевный рвал все сердца струны!
Не стала горечь я топить в вине.
Я мудрость выбирала в рунах.

Ты знаешь, как любовь топтал тот самый,
Которому хотелось жизнь отдать.
А получилась жизни драма.
И вывод, что не нужно счастье ждать.

И вот, то время, когда небо,  воздух
Так нравятся, и звонкие капели!
И написать хочу я оду,
Чтоб души скорбные запели!

Ты знаешь, друг,  любовь дает нам Бог!
И радость ощущаешь всей душой!
И если видишь в чём подвох
То помнишь, каждый здесь грешон.

Ты знаешь, друг,  что время истекает.
В тумане тот, кто думает иначе.
Как быстро кот еду лакает,
Так жизнь летит, а мы не плачем.

Мы в постоянном осуждении,
Что всё не так, и всё не то…
Не видя смерти нашей тени.
Играя с совестью в лото.

Сегодня день такой хороший!
Он новый, наш, уже к концу…
Нет! Не важны всё: слава, гроши…
Быть чистой, чтоб подстать венцу.

Ольга.
18.03.2024
16:03

Экспромт.