Всё начиналось с чистого листа

Людмила Зар
Вот - чистый лист; ещё ни чувств, ни дум
На нём моё перо не отразило.
Воображение не поразило
Ни мрак грозы, ни тёмной бури шум.

Но розы нежной очертания,
Прекрасный лик и образ девы юной,
В чьём сердце нет смятенья чувств безумных,
Ни пальцев чутких трепетания,

Но детское лицо, глаза и мать,
Но благородство искреннего друга,
Но мужество открытых черт супруга,
Но музыка, чтоб сердцем ей внимать,

Но добрые и руки, и глаза,
Людей, которых в жизни я любила,
С которыми и смерть не разлучила,
Которых позабыть никак нельзя,

И Родина, которой не отнять:
Краса полей, бескрайние просторы,
Леса и реки , и моря, и горы.
Друзей, любимых - всех душой обнять.

Всё начиналось с чистого листа,
С истоков, с детских лет, с друзей по школе,
С любви и дружбы; в сердце - дорогое,
Знакомые, родимые места.