Всех в Ялте запугали - не смешили!

Наталья Смирнова 17
.......Ялта.
Находилась в отпуске,
И приехал цирк…
И билеты куплены,
И пришли – … пораньше…
Люди  -  не спешили,
Деточки визжали,
Место, что указано,
Шумненько - искали.
Оркестр – репетировал,
Нудно ноты тянул,
Скрипка – надрывалась,
Скажу – музыкальный шум.
Ну и – наконец-то…
Занавес. Открылся!
Два клоуна, начинают - смешить,
С ними и – обезьянка,
Собачки - тоже – пяток…
Выступают - отменно,
Аплодисменты – гремят,
Музыка – переливается,
Весело! Дети визжат!
Стали устанавливать – сети,
Вернее – готовят – манеж,
Кого-то готовят, к встрече…
А зритель, наблюдает и я,
Сын и дочурка,
Была и моя сестра,
А с нею – племяшка,
Был и… племянник - мой.
Так долго, ждавшие –
Представление,
Да ….. - смотрим …
Как весело и хорошо!
Стойки стояли. Сети.
Огородили – все…
Клоуны убежали,
На поводке – обезьянка,
«Пушистые»  следом - бежали,
Конечно – да – собачки…
Вальяжно и не спеша,
Тигры выходили - строем,
Каждый считал их – да…
Такие здоровые - тигры,
Вышла и пара – львов…
Дрессировщик стоял - с кнутом…
Так интересно смотреть!
На улице стояла жара…
В павильоне – пустые места,
Все пересели поближе…
Сестра купила  билеты,
В первом ряду – сидеть,
Чтобы обзор был – открытым,
Все обдумала – похвалю – молодец!
Не удержался зритель -
С фотоаппаратом – вперед…
Фото – такая хорошая штука-
Память и интерес,
Ну и решил «пощелкать»,
А  получился – «концерт»…
Близко подошел - фотограф,
Щелкнул, вспышка «пошла»,
Такая суматоха – получилась…
Тигры бросались на - «сеть»,
«Столбы» нагибались – кланялись,
Не успокоить – зверей…
Ждали, что тигры со львами,
В зал перейдут – посмотреть…
Весь народ – вскакивал…
Свободны - первые ряды,
Испуганные мы, как все - зрители,
Оказались в десятом ряду…
Суматоха и крики,
Щелкал кнут – не один…
Успокоили – зверье…
Не радовало нас, никого…
Все ушло – насмарку,
Кое- как  - досидев,
Быстро покидали – «сказку»,
Устали от непослушных зверей!
Дядьку того - ругали…
Наказали зверей-
Отхлестали кнутами-
Зачем, так сильно рычали?!
Напугали – всех!
Смех – был – смешил клоун…
А тигры и львы – звери,
Всех запугали! Не млели!

Запомнили …  Что – видали…
Первые ряды – никогда – не брали…