Бог проводит нас веры ступенями

Елена Данилова 4
Бог пугливых делает смелыми, (Притч.28:1)
Шаг за шагом, имея терпение,
Он ведёт ввысь путями верными,  (Ис.48:17)
Он проводит нас веры ступенями.

Укрепляет дрожащих колени,
Убирает все колебания,
Ноги делает, как у оленя.  (Авв.3:19)
И приходит, вдруг, осознание:

Люди верят сначала в спасение,
Принимают Христом оправдание,
Верят в Божью милость, прощение,
Духа в сердце их излияние  (Рим.5:5)

И в пролитую за них кровь,  (Ис.53:5)
От грехов прежних в освобождение.
Наконец, совершенная вера в любовь  (1Ин.4:16)
Им приносит мир, исцеление.

Будет время и будет случай,
Будет личное откровение.
И, кто думал, что он – невезучий,
Ощутит, вдруг, своё везение.

Бог коснётся его однажды.
Все проблемы под ноги падут.  (Рим.16:20)
Боязливые станут отважными,
Потому что они поймут:

Непреложны глаголы Божьи.  (3Езд.8:21)
И начнётся их возвышение,
Невозможное станет возможным,  (Иерр.33:3)
Божьей славы увидят движение.

В возрастании, в здравии, в силе
Жизнь с избытком примут они,  (Ин.10:10)
Возвещая, что тот, кто в мире,
Многократно меньше ЛЮБВИ.

Утверждая, что Тот, Кто в их сердце –
Бог, безмерно больше земного.  (1Ин.4:4)
И дар веры, сильной как в детстве,
Через них оживит Божье слово.

Обязательно будет случай.
В твою жизнь он, Душа, придёт.
Ведь для Господа каждый – лучший,
Видит всех Он, кто верит и ждёт.