Замёрзший мужчина

Чуйкова Светлана Владимировна
Метель, будто тёща моя, завывает!
Я кутаюсь в плед, оставляя лишь нос.
Жена на работе, а я замерзаю.
"Что делать?" — извечный решаю вопрос.

Вот если б камин появился, как чудо!
Да сам по себе, и старинный притом.
А так... Столько денег возьму я откуда?
На плед накопил за три года с трудом.

Сижу и мечтаю, как в коконе — зрею.
Взлечу мотыльком! Вы завидуйте мне.
Метнусь на Мальдивы, любить буду фею,
И крылья расправлю на мощной спине.

Но тут злая тёща меняет картинки.
Опять про уборку бубнит и бубнит.
— Вы, мама, отстаньте! Нигде нет пылинки.
А в пледе сижу, потому что — отит.

Вы лучше б свои "гробовые" отдали!
Камин нам купили, чтоб стало тепло.
Да ладно кричать! Углубляться в детали...
Всё! Взял пылесос... Не ругайтесь, грешно.