день катился, словно шарик

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/15/7333



День катился, словно шарик,
Закатился в ночку тёмную.
Что же ночь ему подарит?
Просто песенку влюблённую!

Про весну. Как прилетели
Да грачи из дальних странствий.
На берёзоньках расселись
Удивляя пересказами.

Где бывали, что вида’ли.
На холмах же самоцветы,
В изумрудные бокалы
Синеву льют прямо с неба!

Звон бокалов над холмами
Все довольны, все смеются.
Смейся Солнце вместе с нами,
Подарив нам свежесть утра!

День проснулся. Солнце светит.
И весна Любава - здравствуй
Здравствуй День! Ты заприметил,
Что моя пора настала?
:::::