Весна души

Сергей Канюка
Вновь в висках стучит шальная
Кровь, как воды у ручья.
Голова моя больная,
Ты моя, иль не моя?

Грянул гром за перелеском,
Ливень рвется из-за туч
Вдруг с небес, коротким блеском,
Пронзил землю Солнца луч!

По листве, сырой от капель,
В ширь рассыпался кругом.
Миллионом острых сабель
Тишину разрезал гром!

Закружилось, зашумело
Дождя пышной пеленой,
То, что было и болело -
Смыто той святой водой!

Красотой своей безумной,
В солнце и дождях она,
Ярко, весело и шумно
В души рвется к нам Весна!


Фото из интернета