Весенние истории...

Тамара Степанюк
Болонка с пуговками-глазками
Смотрела кобельку вослед.
Увещевал её он сказками
О жизни райской на сто лет.

Он обещал ей сладку косточку,
Цепь золотую и манто,
По праздникам - нарядну кофточку,
Прогулку под луной в авто.

Пришла весна. Под птичьим щебетом
Ручьи весёлые бегут.
Тот кобелёк с соблазном трепетным
Уже в кругу других подруг.

Не верьте, юные красавицы!
Есть мастера ведь сказки плесть.
Дурманить головы им нравится.
Подруг весной у них не счесть!..

17.03.2024  г.