Лето снится

Илья Шаргородский
Ночь. Стучит. В окошко вьюга,
Бьётся снегом о стекло.
Подвывая, как белуга
Стелет саван на село.

Печь в избе уютом дышит.
На полатях - благодать.
Пахнет лесом от дровишек,
Тащит сон ещё поспать.

Гирька с ходиков спустились.
Скоро маятник замрёт.
Время чуть остановилось.
День всё снова заведёт.

А в истоме полудрёмы -
Лето, бабий пересуд.
Всех( и даже незнакомых )
В этих байках соберут.

Сплетен зуд витиеватый
летом лазит по дворам.
В домыслах замысловатых,
С полуправдой пополам. 

На полатях, под подушкой
Лето греется в мечтах.
Засыпает снег избушку.
Март с зимою не в ладах.

О весне мурлычет кошка,
Зазывая в дом гостей.
Снегопад стучит в окошко.
Нет от лета новостей