Кораблики мальчишек

Иван Пересмешник
***
А на улице капель
Снег почти растаял.
За забором старый пёс
На весну залаял.

На бегущие ручьи,
Кораблики мальчишек,
На ворон галдящих -
Сереньких воришек.

Вновь зелёная трава,
Аромат сирени.
Солнце, лужи, детвора
И летят качели.

Распускаются цветы,
Лишь ещё в ложбинах,
Снег смывается дождём
Зимние слезинки...
_________________________
:-))