Книга Судьба

Николай Лятошинский
Жизнь коротка невероятно,
она всего один лишь миг,
её не возвратить обратно,
и не исправить, словно стих,

не изменить её интригу,
не сочинить другой сюжет,
судьба редактор этой книги,
на все вопросы в ней ответ,

пусть кто-то думает, что пишет
свою судьбу своей рукой,
а выбор сделает, как свыше
прописан он судьбы строкой,

и лишь с годами все страницы
перелистав и прочитав,
захочешь к первой возвратиться
 и с чистого начать листа,

а может просто согласишься,
что книга вышла хоть куда:
бывал богат, бывал и нищим,
но лишь собой всегда, всегда...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ