Закат

Наталья Преснякова
Закат пылал. Багровой стала
Вода в затоне и реке.
А солнце медленно упрямо
К земле клонилось налегке.

Раздало всё тепло и к ночи
Устало прятало лучи.
Пронзив гнездо собой сорочье,
Повисло нитями парчи.

Скользнув по веточкам ракиты,
Заторопилось вдруг ко сну.
Все травы бисером расшиты -
Багряной россыпью по льну.

Приблизив лик свой к горизонту,
Погасло... В темноте листва,
Кровавый солнца пряча контур,
Укрыла в сумрак дерева.