О бесплатности

Хасин Давид
Здравоохранение, образование-
Что за прекрасные слова!
Основа всей счастливой жизни,
Благополучию голова.
Как мы своей страной гордились,
Тогда "Бесплатно" звался бог:
Бесплатно человек лечился,
Бесплатно он учиться мог.
Пришли иные времена, как жалко,
"Без шума и без пыли", вдруг.
Исчезло слово то "бесплатно",
Не дав нам время на испуг.
И слово хитрое явилось,
И стало всё "доступно" нам,
Нет о бесплатности и речи!
Ну, что сказать тут? Стыд и срам!
Не потому ль жизнь изменилась,
Что человек в ней стал ничем:
Кому больной иль неуч нужен?
Не нужен миру он совсем!