Ваша вина доказана

Семён Марус
Ваша вина доказана. 
Вы виноваты во всем. 
Даже уже наказана. 
Расстреляна злой толпой. 

Ваша вина разорвана. 
В клочья, как белый флаг. 
Вытерта сотнями стоптанных. 
Голых, мозолистых лап. 

Ваша вина,как чучело. 
На полке и под стеклом. 
Чтобы вы дольше мучались. 
Бились как мотылёк. 

Ваша не правда, правдою. 
Станет вам поперек. 
Только погасят свечи. 
И прозвучит звонок. 

Сцена. 
И зал в прощании. 
Ждёт. 
Когда сделаете шаг. 
Чтоб разорвать молчанием. 
Ваш неподкупный взгляд