Заохотится вновь

Алексей Васильевич Губарев
Стоит одиноко цветочный киоск,
По урнам герберы и лилии.
На синий асфальт проливается воск
С такого же синего инея.

Зима на сдается. Морозы трещат.
Ей по херу "красные линии".
А в белых ловушках запутался март
И стонет бедняга в бессилии.

А я по бульвару продрогший и злой
Бреду, разгоняя уныние
Тем, что доберусь же когда-то домой
И выпью настойки рябиновой.

Что жар зазвенит, пеня стылую кровь,
В душе перезвоном малиновым.
И сердцу стучать заохотится вновь
Без умолку зимами длинными.