Улыбки в мартовский денёк

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Я не люблю насквозь серьёзных» Валентины Бутрос

Без радости и солнце блекло,
И в день прохладный будет пекло.
А если на душе заноза, -
Не подходи,- и баба с воза!
Не знаешь, как к таким подъехать,
Не по душе ему потеха,
Козу запрячь? А вдруг поможет?
На ней вдруг не подъехать тоже...


Отклик на «Стеснительный, первый...» Людмилы Иконниковой

Хоть март, зима живёт в хоромах
И в тройке ездит на просторах.
Не тает снег, его так много,
И подо льдом лежит дорога.


Отклик на «Весенние мгновенья» (Жюр22)

Долгих зимних дней взамен
Ждём счастливых перемен,
Ведь весна уже в дороге,
Яркий зонтик на пороге!


Отклик на «Пока еще я не устал...» Александра Шелехина

Улыбаться не грешно
и смеяться, коль смешно.
Так пускай и настроение
будет самое весеннее.


Отклик на «Масленица на дворе... с улыбкой» Светланы Сёминой

Доставай, Свет, сковородку,
Напечем блинов мы стопку,
Да и стопку доставай,
И наливку наливай!
Я бегу уж за сметаной,
За густой, за вкусной самой,
Прихвачу и калачи,
Караоке нам включи.
Приготовь, родная, скалку,
Ей прогоним мы нахалку,
В батарею что стучит,
Песни петь нам не велит.
Да и ей давай нальем,
Будем песни петь втроём,
Ведь из зависти ворчит,
Первый блин уже шкворчит.