Девочка-правило

Дания Мирумир
Из рук морщинистых Пьеро
Скользнуло, вылетев перо.
Где ты, Мальвина,
ходишь незрима,
память бессильна…

Девочка-правило
Мир твердо правила
Кукольно-детской рукой
Праведно верила
В чистописание
В свет голубой  неземной,
Что пал на  волосы
Марионетки
Она свой творила мирок.
Театр Карабаса,
Его прибамбасы
Отставив средь кляксовых строк …

Карпы зеркальные,
Грёзы хрустальные...



Рисунок Л.Владимирского
Спасибо автору