О мозге

Потомок Хазар
 Сижу, слушаю.
 Агору. Ведущий - бывший министр всех культур страны.
Начало я не видел, потому могу оказаться неправ.
Но, все таки...
Собрались и рассуждают!
Мозг, это триллионы нейронов. Это электрические сигналы.
Серые клеточки, в смысле.
Нет, кричит шепотом второй, мозг это ганглии, глиальные клетки, это белое вещество, химические взаимодействия и сигналы.

Но, вносит новую струю третий, это память.
Длинная. И короткая. И ещё, и снова.
Компьютер, это мозг, некоторыми функциями обошедший человека!
Так мозгом называли и магнитофонную ленту, и телеграфный аппарат.
О том, что мозг работает параллельно, а компьютер последовательно то ли забыли, то ли не знают.
 Ребята, учёные мои дорогие, ( вот, только сейчас, мутят о том, что у Эйнштейна мозг весил кило двести, но у него много остроцитов было (?!)
 Хочется спросить, а у Ньютона, говорят мозг весил почти два кило, у него было мало остроцитов?)

 Так вот, ребятки, мозг, это сознание.
Мозг это мысль.

А мысль - это взаимодействие трехмерной материи мозга с полями Вакуума, с двумерной материей, сон же, скорее всего включает в себя и взаимодействие с одномерной материей.
В любом случае мысль, душа, это область Вакуума, Бога.