Я не желал

Валерий Васильцов 2
Я не желал,
Ни тайн, и… ни богов,
Что жизнь спокойную,
Способны ТАК разрушить.

Я не искал в соседях,
Тех врагов,
Чтоб закричать:
«Спасите наши души».

Безвременье - ножом,
По простыне,
Резвиться, безоглядно,
Без предела.

И только красным появляется,
Во сне…
Последний вздох,
«Подаренный», для тела.

Что будет после?
Трудно говорить,
Все объяснения пусты,
И так невнятны.

Меж жизнью и… молчанием,
Только нить,
Оборванная кем - то,
Непонятна……

18 марта 2024 г.

Р.S.

Настанет день,
Простит он страх и лень,
Безудержно разверзнется
Пространство.

Очнутся многие, проснувшись…
Даже пень,
РодИт цветы,
В том, «вечном» постоянстве………