Причина и следствие

Валерий Силичев
Всегда возникает куча вопросов.
По жизни случается много всего.
Мы ищем ответы не делая взносов.
Когда-то случилось, теперь, ничего.

Мы просто идём, а жизнь это следствие.
Как быть и что делать, не знаем - увы.
Шагаем уверенно, ступаем на бедствие.
Искусственно созданы, а души мертвы.

Нам думать не надо как поступить.
Ведь каждого вера, приводит к победе.
И не устаём себя ложью кормить.
Цинично надеясь на правду в беседе.

Поступки свои оправдания ищут.
Когда-то решения не заставили ждать.
И время спустя, своей цели достигнут.
Что скажем себе, или лучше солгать.

Ведь людям удобно не видеть причины.
За поступки свои не испытывать боль.
Но слёзы текут, а в карманах рубины.
Её временно снимет во рту алкоголь.

Пора бы запомнить, что у каждого есть.
Поступка иль слова, итоги впоследствии.
Нам нужно всё это в жизни учесть.
У всего и всегда, есть причина и следствие.