Собака и Волк

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Собака и Волк

Я встречаю Свет, Зореньку ясную, –
Согреваются сердце, душа.
Воспеваю я жизнь распрекрасную.
И шагаю по ней не спеша.

Я не трогаю личность двуногую, –
Много вони, – какой с неё толк?
Я шагаю своею дорогою,
И со мною собака и волк…

Не всегда волк с собакой приятели.
Если дружат, – любви нет сильней.
Волки ласковы и обаятельны
И верны до скончания дней.

Мы веками с собакою связаны –
Наш любимый проверенный Друг!
Но и волки пришли не с рассказами,
Разделяя мой труд и досуг.

И чем дальше вхожу я в чащобушку, –
Тем сильнее рубашки напряг.
Рад синичке, щеглу и воробышку.
Друг всем птицам. И зверям не враг…

И, готовясь к иным восхождениям,
В лагерь старта вступаю один…
Все вершины даются терпением…
Я делюсь благотворным творением,
Грусть, печаль развевая, как дым.
3.03.2024.       15.03.