За них!

Александр Шталкин
Вы возвращаетесь живыми
И в первый, как в последний раз,
Руками обхватив своими
Петлю трассирующих фраз!

Все недосказанное канет,
Но вдруг всплывёт, как поплавок,
И выхватит былое память,
Отрекошетив парой строк!

Такое вряд ли повторится,
Лед станет колом у пруда:
Улыбкой озаряя лица,
Каким казался он тогда?..

Конечно, и не вспомнить имя
В себе перевернувших нас,
Которые ушли живыми...
За них! Не надо лишних фраз.