Мать- земля, у ней в долгу! песня

Михаил Николаевич Петров 1
             Мать- земля, у  ней в долгу!  /песня/.
Мать – земля, у   ней   в  долгу;  -   без   неё  не  проживу!
Деревенский сын избы и крестьянской, -той судьбы,
Что познал я с детских лет; агроном, чудак – поэт!
Деревенский гармонист, от земли лицом землист!
И «весёлый» и «больной», грустный очень и «хмельной»!
От благих на сердце чувств; жить до старости учусь.
Да и в старости глухой, остаюсь самим собой!
С белой прядью у виска, жмёт седой его тоска!
По не сеяным полям; хвойным, лиственным лесам,
Что на пашне встали в рост, схоронив навек колхоз!
Молодые мои дни, долю, душу от земли,
Ныне в храме у креста и целую лик «Христа»!
Воспевая в сёлах Русь; верой в  «господа» лечусь!
Михаил Петров.