Вечный джаз

Маргарита Катункина
Кажется, душа уже изношена,
Но встречается последний шанс.
Встреча неожиданно хорошая,
Где звучал по саксофону джаз.

Бережно перебирались клапаны,
И сперва щетинилась душа,
Опытно недоверяя ладану
Чутких слов и память вороша.

Только слёзы не спугнули встречного,
Сил хватило тяжесть разделить...
И переросла во что-то вечное
Из симпатии первичной нить.

Долго будут помнить то мгновение,
Ежегодно дату отмечать...
Пусть у вас, как здесь, в стихотворении,
Сбудется заветная мечта!
30.01.24