Ноябрь накорябал на стекле Сон 1994

Влад Норманн
Ноябрь накорябал на стекле
печальные морозные разводы,
я вновь желаю сумрачной свободы,
разбит души корабль, я во мгле,
тревожит душу песня непогоды,
мерещатся мне всякие уроды,
о, боже, я один на всей земле,
стекли, как волны, вниз с неё народы,
я судьбины глупой в кабале,
нет, это сон печали схлынут воды,
меня спасут небесные ОСВОДЫ,
поможет бог, с чего душа в золе? -
гуляет в небе месяц в камзолЕ
и вышел Ленин нынче вдруг из моды,
как та герань, и слоник на комоде,   
немногие приходят в Мавзолей...

сокращенно
и отредактировано
в 2024