Лилии.. песок пустыни..

Елена Кузьмина-Аргуновская
Здравствуй.
На том берегу распустились цветы
В зимнем убранстве неземной красоты.
Белые лилии белее снега,
Тонкий оттенок белоснежно-серого.

Тонкие листья, прожилок путь.
Хрупок лепесток, как жизни суть.
Капли росы стекают в прозрачный центр.
Солнце слепит, кружит голову запах. Цель..

Цель в волнах Ледовитого бакеном брошенным.
Пуст маяк. Тропы занесены, нехожены.
Снегом следы ног припорошены.
Где начало, где финиш? - спросишь ты.

Слышу - ручей пробивается сквозь холодные льды.
Лилии пахнут. Напомнят жар пустыни.
Ковер у двери. Тюльпаны. Песок.
Щелка глаз. На голове платок.

Разные жизни. Только в блокноте строка.
Разные повести. Только.. вот моя рука.
Шёлк и холсты, мешковина и бархат.
Лилии.. так нестерпимо пахнут..

09.01.24