Конец зимы. Полдень К. Ф. Юона

Анна Анкудинова
Зима уходит восвояси.
Картину свет лучистый красит.
На солнце нежится денёк.
Он до весны уж недалёк.
 
Окутан ласковым теплом
Уютный деревенский дом.
Берёзки рядышком и ели
Внимают отзвукам капели.
 
Следы наполнились водой,
И воздух манит чистотой.
Петух и куры во дворе
По-птичьи рады сей поре.
 
На лыжах люди в лес спешат…
Минуты кружат, мельтешат.
О, сколько неги, сколько звона
В шедевре созданном Юона!
 
                18.03.2024