Жемчужные нити дождя на храмовых окнах...

Маргарита Катункина
Жемчужные нити дождя
застыли на храмовых окнах ,
А будни бесшумно твердят
Про лживую жизнь из намёков.

"Как голуби, будьте просты
И мудрыми будьте, как змеи",-
Евангельский вспомнился стих,
Что ж так до сих пор не умею?

Не смею взглянуть на престол,
Седалище грозного Бога...
Я-раб,друг ли,сын ли?- Осёл,
Навьюченный ленью ,как долгом...

Кто может меня оправдать
И,если не поздно, исправить?
Не справились с этим года,
Пожухли без времени травы.

Взываю: приди и вселись,
Свершиться пора метанойе!
Я - с ветки сорвавшийся лист,
Тот, голубем отданный Ною...

Пусть волю Твою осознать
Поможет молитва всех ближних.
Подай же понятный мне знак,
Что я не оставлен, Всевышний!
23.4.21
6.11.23