Плоды и птичка И. Ф. Хруцкого

Анна Анкудинова
Творенье Хруцкого прелестно,
Необычайно интересно.
В тарелке сочная малина
Привносит запахи в картину.
 
В корзине яблоки лежат,
Плывёт их сладкий аромат.
Они свежи, они душисты
И розовато - золотисты.
 
Три дольки рядом аппетитны,
Нежны, светлы и колоритны…
Изящность грозди винограда
Для глаза зрителя – отрада!
 
Подсвечник сзади, листья клёна
Не лишены уюта, тона.
Цвета, оттенки гармоничны,
Легки, свободны, эстетичны.
 
Мы на стакане видим птичку.
Ах, как красива невеличка!
Она пьёт воду из сосуда…
Сей натюрморт – искусства чудо!
 
                18.03.2024