При свечах в глубокой тайне..

Сергей Паничкин
***От автора:
Чего не пропишешь минуткой вдохновения
улыбки ради?
***
При свечах в глубокой тайне от
служителей Фемид
Наша кроткая Наташа декламировала
стих.
И текли бездумно слёзы от прочтённого
стиха;
Упивались губки прозой повторившись на
словах.
А красивы нежны глазки источали родники
слёз безудержно-прекрасных на
предметности любви.
Текли слёзки меж расщелин отворотов пиджака
двух сестрёнок скороспелок обнажая на напоказ.
***
Больно кроткие стихи,больно важные проблемы
погружали в этот мир
Путём разности проблемы:-ОН любим иль пребывает в дураках?
***
Кроткий,нежный куличёк плакал-плакал безудержно
Ведь прочитанный стишок жил в сердечке повсеместно
дополняясь тут-и-там:-Я Вас любил,чего же боле?
***
При свечах в глубокой тайне жил предметно куличок
Нежен,кроток,обаятелен на рачительный стишок..
***(шуточная зарисовка цензору,испр.18.03.24г.)