День рождения - грустный праздник

Элен Франк
Я старше стала на одну весну
И на ещё одну тяжелую утрату.
И всё трудней закрасить седину,
Всё меньше в телефоне адресатов.

Слова все важные давно уж сказаны,
И фото детские почти уж выцвели,
Всё меньше тех, кому обязана,
Тревожней сны, печальней мысли.

О чём мечталось, не сбылось, и пусть.
Перо усталое ещё скрипит,
И бродит по пятам ахматовская грусть,
И старый талисман меня ещё хранит.

                2024.03.18