Захлебнусь от нежности и грусти

Макаров Валентин
Захлебнусь от нежности и грусти,
Отпущу души своей кормило,
Приглашу я сердце на капустник
Пошутить над всем что изменило!
По себе пройдусь не издеваясь
Над былою радостью и силой...
Ну и что, что иногда я каюсь,
Что черт знает где меня носило?!
Но зато какие были ночи,
Но зато какие были бредни!
И в какие я гляделся очи
Стоящие тризны и обедни!
Ах, какие сладкие победы
Разредили волосы мои...
И смешны мне нынешние беды -
С призраками глупые бои!
И тонуть мне в смехе, видно, вечно.
Я от грез вовек не отрекусь
Оттого что звездной ночи млечность
Знать не хочет про печаль и грусть!
Захлебнусь от нежности и страсти,
Отпущу души своей кормило...
Мы ныряем иногда в ненастье
Чтоб вернуть утраченную силу