А мне б сейчас к душе хотелось лета

Татьяна Смирновская 2
Шаг "от бедра", морковкой нос, хвост пистолетом!
Был мой девиз зимой, весной и летом
И осенью, хоть дождик моросил ...
Хоть била жизнь, хоть выбивалась я из сил -
Старалась, чтобы виду не подать ...
И верили ж, что всюду благодать ...
А многие завидовали даже
И в тот момент, что не придумать гаже ...
Не получается пока - поникли плечи ...
Казалось бы, ещё не вечер,
Не кончен бал, не подана карета ...
Весна пришла!
   А мне б ... сейчас ... к душе ... хотелось лета
Чтоб красок ярких, неба голубого!
Чтоб запахов цветов!
Ещё б чего такого,
Чтобы опять так(!) захотелось жить ... !
Чтоб просто, вдруг, без повода кружить
Под звуки, что польются изнутри!
Чтоб не бессонница, а счастье до зари
Не дало бы на миг забыться сном!
Чтоб радостью наполнился вновь дом!
От мыслей от пустых избавиться ...
Что вновь мне захотелось нравиться ...
Пока самой себе ... у зеркалов ...
Чтоб без предвзятости, без лишних слов
Я б снова "от бедра" и ... полетела ...!
...............
Пока ещё совсем ... не постарела ......