Лирика

Екатерина Юрьевна Панова
Я тебя не когда не искала,
У небес не просила тебя.
По ночам не когда не рыдала,
Не ждала на пороге тебя.
Звёзд не считала тайком я
Песнь слогать не пыталась тебе,
Иногда лишь стихи я писала,
Но они были все не тебе.
Не тебе были все мои слезы,
Не тебе все страданья мои,
От чего же? ты спросишь  печально
Чем не смог я тебя соблазнить?
Я хотел лишь причиной стать счастья
Быть твоей путеводной звездой.
И захочешь уйти ты украдкой,
Но в догонку услышишь - постой!
Я тебя не искала, а знала
Жизнь моя  только с тобой
По ночам о тебе не рыдала
Ведь от счастья плачут вдвоем.
Звёзд тайком от тебя не считала
Стал ты главной путеводной звездой,
Стихи , песни тебе не писала
Для меня стал поэмой большой.
Улыбнусь и прижмусь я губами,
И скажу очень тихо тебе-
Не причиной ты был, а желанием
Жизнь свою разделить с твоей.