бело-голубое

Татьяна Павловна Сергеева
Теплее стал оконный луч,
В цвет жёлтых половиц,
А ветер звонок и певуч
Встречает ранних птиц.

Прозрачный воздух поутру,
Как тетива упруг,
Прочь гонит зимнюю хандру
Морзянкой дятла стук.

И небо синим черпаком
Озон пьянящий льёт,
Как будто, мать заносит в дом
Морозное бельё.

Уже не капает капель -
Потоки с крыш бегут,
И бело-голубая гжель
Стекает в тёмный пруд.
--------------------
  Т.С.  Новокузнецк 03-2024