Каплей в небе

Евгений Подаков
Жизнь
- промежуточный процесс,
Ничто ничем не завершится,
На сводах каменных небес -
Сияют ангельские лица.

В медовом пламени свечей -
Бездонны
- ангельские очи,
Не станет жизнь твоя ничьей,
Твоей её оставит Отче.

Святые лики алтаря,
Здесь
- Дух Святой вдыхает ладан,
И всё, что было - всё не зря,
Как дОлжно
- всё... всё как и надо.

Жизнь протекает сквозь года,
А, что там дальше
- Бог их знает,
Так испаряется вода,
И каплей - в небе оседает...