Ты о любви не говори...

Александр Гейфман
Ты о любви не говори
Суконным языком плаката,
Не говорят о том, что свято,
Ночной порою до зари
Каким то суржиком горбатым.

Подруга, прикуси язык,
Пусть руки говорят и губы,
Глаза твои, что так мне любы,
И пусть любви прекрасный миг
Не погасят слова, что грубы.

А я скажу тебе в тиши
Петрарки и Лауры слогом,
О многом в жизни очень многом,
Не спи, послушай, не спеши,
Слова любви, как встреча с Богом.

И может быть мои стихи
В тебе пробудят радость слова,
Невольный трепет, отзвук новый,
Времён не вспомним мы лихих,
Забудем под любви покровом