Предвосхищая, всеми силами, отодвигаемый некролог

Олег Стоеросов
(К 75-летию несравненной Аллы Борисовны Пугачёвой)

"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверcтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли"
(М.Цветаева)

ОнА - выше Памира, Казбека и лохов,
ОнА - вне формата убогих наскоков,
ОнА - эталон музыкального вкуса,
ОнА - в простоте искушений Иисуса

ОнА - замыкает в конвульсиях клеммы,
ОнА - плоть от плоти невинности Джеммы,
ОнА - невлюблённая в образ ни грамма,
ОнА - от Минкова и дО Мандельштама

ОнА - словно мощью трепещет Высоцкий,
ОнА - как Шульженко, Цветаева, Бродский,
ОнА - без сомненья, как Гурченко Люда,
ОнА - словно высшие сферы и Булла

ОнА - как Набокова трепетом Ада,
ОнА - как мужчинам безликим награда,
Она - бесноватая, дикая плазма,
ОнА - запределье чумного оргазма...