Моей жене

Ильдар Туктаров 2
Ты нежное мое сердечко
Что в такт с моим пытается стучать
Моя ты книга в твёрдом переплёте
Как интересно мне тебя читать

Досталась мне то чудное творение 
С круга семейного родителей твоих
Забрал тебя без предисловий и сомненья
И передал свою, где пишем и читаем на двоих.

Строку за строчкой мы себя читаем
Отмечу я ошибки на полях карандашом
Мы пустоту в текстовке жизнью заполняем
Столбец к столбцу напишем мы вдвоём

Я в ней прекрасные вписал мгновенья
И трудности, ненастья в эту повесть я впишу
Она семейный наш дневник ворота в откровения
Я в ней спасибо что мы есть скажу

Не интересна мне страничка с содержанием
Мы содержание в наших книгах оторвём
Заменим тот листок любви признанием
И дай нам бог сто лет с тобою проживём!