Вы думаете, я пишу?

Розена Лариса
Лариса Розена из книги Песни сердечные, Екатеринбург, 2022, Ридеро; Проза.ру; канал "Чудачка"

ВЫ ДУМАЕТЕ, Я ПИШУ?
Вы думаете, я пишу?
Я не пишу, а воспаряю.
Стихосложением грешу?!
Всего лишь буквы сослогаю.
И в интерес бывает мне
Скользнуть на жёлтую дорожку
И размечтаться на луне,
И в рифму погудеть немножко!...
И побродить в её лесах,
Послушать соловьины трели,
Сорвать по ягодке в садах,
Когда они уже поспели,
И руки к солнцу протянуть,
Чтобы быстрее восходило…
И песнь мгновенно затянуть:
-Благодарю тебя, ярило!
И гимн любви Творцу пропеть,
И в благодати прослезиться,
И боле никогда не сметь
Над всем, что Бог создал – глумиться!